О компании

Riigiressursside Keskus OÜ – приватизированное в 1999 году и основанное полностью на местном частном капитале предприятие.


В ходе проведенного после приватизации процесса санирования предприятие прекратило все свои побочные виды деятельности и сосредоточилось в качестве основного вида деятельности на развитии и сдаче в аренду логистической недвижимости, а также на оказании складских услуг.


Для упрощения в повседневной деятельности вместо наименования Riigiressursside Keskus OÜ используется зарегистрированная в качестве товарного знака аббревиатура наименования предприятия RRK.


RRK представляет собой сеть парков логистики, объединяющую в себе семь центров логистики по всей Эстонии:

  • Центр Лийва в Таллинне (общая площадь 11 га, общая площадь зданий 52 000 м2)
  • парк логистики Маарду (общая площадь 12 га, общая площадь зданий 47 000 м2)
  • парк логистики Палдиски (общая площадь 17 + 1,6 га, общая площадь зданий 15 000 м2)
  • парк логистики Тапа (общая площадь 20 га, общая площадь зданий 42 000 м2)
  • Центр Пайде (площадь здания 4300 м2)
  • Таллиннский интермодальный железнодорожный контейнерный терминал в Мууга (проект развития на 28 га)
  • Парк логистики в Нарве (проект развития на 29 га)

Характерные критерии для недвижимости RRK: Близость к важным портам, наличие железнодорожной инфраструктуры, хорошее сообщение с важными автомагистралями и перспектива в свете развития транзитной сферы.


Благодаря целенаправленной деятельности RRK стал бесспорным лидером в своей сфере деятельности в Эстонии: общая площадь развиваемых предприятием объектов недвижимости составляет 1,2 млн м2, в т.ч. общая площадь зданий около 160 000 м2.


Цель RRK заключается в сохранении лидерской позиции на здешнем рынке с продолжением развития начатых проектов и приобретением новых. Самым крупным планируемым проектом является развитие Таллиннского интермодального железнодорожного контейнерного терминала с целью участия в обслуживании увеличивающихся контейнерных перевозок, а также в создании в Мууга объединяющего Китай, Россию и Европу Северо-Европейского распределительного центра.